Туризму быть – Владимирская область открывает предприятия

Туризму быть – Владимирская область открывает предприятия

На сегодняшний день были внесены поправки, что дали возможность перейти ко второму этапу снятия ограничений. Теперь в регионе свои двери открывают туристические агентства, а также предприятия по перевозке, размещении и предоставлении экскурсионных услуг.

Из-за пандемии туристическая сфера услуг оказалась на самом дне и была буквально приостановлен. Когда запретили авиаперелеты и ввели ограничения, туризм принял на себя огромный удар. По данным Ростуризма, эта индустрия потеряла за первые полгода приблизительно 1,5 трлн рублей, тогда и упал весь интерес к путешествиям.

Почти на 100% упал спрос на туризм

Еще в начале весны, когда появились первые статистика заболевших, спрос на обращение в турфирмы упал на 25%, а на сегодняшний день то достигло 90%. Так как был запрет даже на путешествие внутри страны до конца весны, но с лета их отменили и среди граждан вырос спрос на туры по России. Однако, огромную популярность отдых на местных курортах, так и не набрал. Казалось, что туризм буквально застрял. Почти все турагентства или перешли на удаленную работу, или вообще перестали работать. Но сейчас, когда открывают границы для выезда в некоторые государства и отрылись турфирмы, остается только ждать, когда измениться ситуация по всей стране в целом.

В период карантина из-за этой ситуации владельцы турбизнеса говорят, что понесли огромные финансовые убытки и сейчас максимально сокращают затраты по аренде, налогах и заработной платы работникам, остальные уже и вовсе закрылись или обанкротились.

Помощь от государства

Так как туризм стал первых потерпевшим на период эпидемии, правительство постаралось максимально смягчить этот удар и ввели новые законопроекты. К примеру, отсрочка по налогам, беспроцентные кредиты на зарплату, возврат средств туристам из фондов персональной ответственности и так далее. Но работники из этой фирмы считают, что этого недостаточно, ведь вся проблема в том, что нет прихода денежных средств. А все отсрочки, кредиты рано или поздно придется возвращать местному банку.

Уже сейчас на конец июля, можно сказать, что курортный сезон прошел и даже при возобновлении авиаперелетов и работы всех сфер туризма, выбраться из минуса будет сложно, а получить доходы в плюс – вовсе невозможно.

Оставьте свой комментарий
Комментарий
Имя
Email